Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ намерен доказать причастность Ющенко к валютным махинациям

БЮТ намерен доказать причастность Ющенко к валютным махинациям
Фракция Блока Юлии Тимошенко требует заслушать предварительный отчет Временной следственной комиссии Верховной Рады о деятельности Национального банка Украины в пятницу, 26 декабря, первым вопросом.
000


Об этом во время утреннего пленарного заседания парламента заявил член фракции БЮТ, представитель этой комиссии Олег Ляшко.

Он отметил, что председатель НБУ Владимира Стельмаха и его первый заместитель Анатолий Шаповал продолжают «совершать незаконные теневые и коррупционные сделки с государственными деньгами».

«Поэтому фракция БЮТ обращается с предложением в пятницу первым вопросом поставить отчет ВСК», - сказал Ляшко и добавил, что с момента создания ВСК состоялось четыре заседания комиссии, сообщает УНИАН. 

«Есть предварительный отчет, и ВСК готова выйти с этим отчетом», - сказал депутат. Кроме того, фракция БЮТ предлагает обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой внести в Верховную Раду предложение об отставке председателя НБУ Стельмаха и его заместителя Шаповала.

«Отсутствие предложений по этим деятелям будет свидетельствовать о причастности Президента к валютным махинациям и к обвалу гривни», - добавил депутат. 

Напомним, в субботу, 20 декабря, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила Президента Ющенко, а также главу Нацбанка Стельмаха и главу Секретариата Президента Виктора Балогу в незаконных операциях, осуществленных через банк «Надра», целью которых было заработать 4,55 млрд. гривень

Премьер заявила, что переходит в оппозицию к Президенту и потребовала немедленной отставки председателя НБУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.