Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: российско-украинские отношения находятся на самой низкой стадии

Медведев: российско-украинские отношения находятся на самой низкой стадии
Отношения России и Украины находятся на самой низкой стадии за последние годы. Об этом вчера вечером заявил Президент России Дмитрий Медведев ведущим российским телеканалам.
000


«Что же касается отношений в целом, то, еще раз подчеркиваю, к сожалению, на мой взгляд, на более низкой стадии эти отношения за последние годы не были ни разу. И это очень печально», - в частности сказал российский Президент.

«Я могу Вам сказать откровенно, что, конечно, у меня все это вызывает чувство досады. Между Россией и Украиной должны быть особые отношения – отношения братские, отношения, основанные на тысячелетней истории, на общих ценностях, близкой связи экономик, генетической связи между людьми», - цитирует Медведева УНИАН.

«К сожалению, за последнее время ничего хорошего в этом направлении сделано не было. Я не буду сейчас разбирать подробности российско-украинских отношений. Хотя, Вы знаете, то, что ряд украинских руководителей, по сути, принимали решение о том, чтобы поставлять оружие Грузии и направлять в Грузию людей, обученных для того, чтобы стрелять по российским Вооруженным силам, иначе как преступлением против российско-украинских отношений назвать не можем. Это навсегда останется в нашей памяти безотносительно к судьбе тех или иных людей», - подчеркнул Медведев. 

Напомним, российская сторона неоднократно обвиняла Украину в незаконных поставках оружия в Грузию и участии украинских наемников в грузино-российской войне на стороне Грузии.  Так, 23 декабря следственного комитета прокуратуры России Александр Бастрыкин заявил о наличии неопровержимых доказательств участия в конфликте членов организации УНА-УНСО.

Как известно, брошюра с логотипом УНА-УНСО появляется в эпизоде скандального фильма «Война 08.08.08.» о якобы участии украинцев в конфликте на Кавказе. В то же время название указанной брошюры  с УНА-УНСО не связано и называется она «Программа Конгресса украинских националистов».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.