Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный суд требует расследовать заявление экс-депутата Волкова в прямом эфире о взятке

Верховный суд требует расследовать заявление экс-депутата Волкова в прямом эфире о взятке
Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой проверить обнародованную бывшим народным депутатом Украины Александром Волковым информацию о решении им в свое время в суде спорного вопроса за взятку.
000


Эту просьбу Онопенко изложил в своем письме к Генеральному прокурору.

Как известно, 19 декабря, выступая в прямом эфире программы «Свобода» на телеканале «Интер» Волков заявил: «У меня был один вопрос, я подошел к судье и говорю: «Мне нужно решить». Замечу, вопрос полностью законный, я на 100% прав. Он на меня посмотрел и говорит: «Александр Михайлович, в принципе, этот вопрос стоит 100 тысяч, но для тебя, хрен с ним – тридцатка».

Как сообщает пресс-служба Верховного Суда Украины, из сказанного Волковым следует, что он дал неназванному им судье взятку, а этот судья получил от него взятку за постановление в интересах Волкова соответствующего судебного решения.

Таким образом, считают в Верховном Суде, фактически речь идет о совершении двух преступлений в сфере служебной деятельности - получения и дачи взятки, ответственность за которые предусмотрена статьями 368 и 369 Уголовного кодекса Украины.

В своем обращении Онопенко также отметил, что по закону каждый факт совершения преступления должен быть должным образом расследован и по нему должно быть принято соответствующее решение органом досудебного следствия и/или судом.

В соответствии со статьей 94 Уголовно-процессуального кодекса Украины заявления граждан и сообщения, опубликованные в печати, являются поводом к возбуждению уголовного дела. По закону в делах о преступлениях, предусмотренных статьями 368 и 369 Уголовного кодекса Украины, досудебное следствие осуществляется следователями прокуратуры.

Исходя из вышеизложенного, Председатель Верховного Суда обратился с просьбой к Генеральному прокурору провести проверку сообщенного Волковым факта дачи-получения взятки и принять решение в соответствии с законом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.