Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко готовит НСНУ к объединению с ЕЦ

Ющенко готовит НСНУ к объединению с ЕЦ
Президент Украины Виктор Ющенко рассматривает вопрос объединения Народного союза «Наша Украина» с партией «Единый центр».
000


В то же время члены НСНУ опасаются, что, после того как будет принято официальное решение, «Наша Украина» окажется под полным контролем Главы Секретариата Президента Виктора Балоги.

Как сообщает «Коммерсант-Украина» со ссылкой на свои источники в НСНУ, о возможности объединения партий глава государства сообщил на встрече с руководителями областных организаций НСНУ, которая проходила в закрытом режиме 22 декабря.

По словам участников встречи, комментируя текущую политическую ситуацию, Ющенко объявил о необходимости укрепления авторитета «Нашей Украины». «Глава нашей партии говорил о назревшей необходимости объединения всех демократических сил. И среди прочих политических сил, с которыми нужно сотрудничать, он назвал партию «Единый центр»,– сообщил источник издания.

По его словам, на 17 января 2009 года уже назначен объединительный съезд, на котором должно состояться слияние двух партий.

По информации издания, подготовка к объединительному съезду уже началась, и первые официальные решения появятся после второго этапа VI съезда «Нашей Украины» 27 декабря. На нем будет принята резолюция, суть которой сводится к поддержке идеи вступления членов «Единого центра» в ряды НСНУ. Возглавить оргкомитет съезда и подготовить соответствующую резолюцию изначально предлагалось бывшему лидеру фракции «Наша Украина–Народная самооборона», Вячеславу Кириленко, однако он от этого категорически отказался, поскольку последовательно выступает против сотрудничества с ЕЦ.

В то же время, значительная часть членов НСНУ опасается, что представители ЕЦ, влившись в партию, перехватят инициативу и фактически встанут во главе «Нашей Украины».
«Условно руководителем исполнительного комитета НУ, который фактически принимает решения в партии, может стать нынешний глава «Единого центра» Игорь Криль, а Вячеславу Кириленко может быть предложено стать главой политсовета, что еще больше уменьшит его влияние на партию. Он на это не пойдет, хотя из партии выходить тоже не будет»,– считает один из депутатов от НСНУ.

В свою очередь, Криль не только отказался обсуждать перспективы слияния, но и заявил, что ему ничего не известно о проведении объединительного съезда. «Это не наш вопрос. Когда будет конкретное желание со стороны «Нашей Украины», тогда мы будем говорить об объединении,– заявил Криль. 

Напомним, вчера народный депутат от НУ-НС  Роман Зварыч подтвердил существование плана по слиянию партий НСНУ и ЕЦ в одну политическую силу. По его словам «речь идет о ликвидации «Нашей Украины», вливании осколков «Нашей Украины» в «Единый центр» - и все это с одновременным переименованием «Единого центра» в «Нашу Украину».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.