Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко подписал Указ о преодолении последствий взрыва в Евпатории

Ющенко подписал Указ о преодолении последствий взрыва в Евпатории
Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ «О безотлагательных мероприятиях по преодолению последствий чрезвычайной ситуации в городе Евпатории».
000


В соответствии с документом Кабинет Министров Украины должен сегодня разработать и утвердить комплексный план мероприятий по обеспечению ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и проанализировать причины взрыва газа в городе Евпатории.

По результатам работы Правительственной комиссии должны быть приняты меры относительно привлечения виновных к ответственности.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы государства, правительство должно обеспечить выделение средств для предоставления материальной помощи семьям погибших и пострадавшим гражданам.

Среди безотлагательных мероприятий по преодолению последствий трагедии Указ предусматривает: отселение жителей из разрушенных и поврежденных квартир в жилые помещения для временного проживания; обеспечение поддержания общественного порядка в районе взрыва.

Совет министров АР Крым должен принять исчерпывающие меры относительно предоставления пострадавшим гражданам медицинской и психологической помощи, обеспечения их, теплой одеждой, горячей едой и питьевой водой.

Генеральной прокуратуре Украины предлагается обеспечить надзор за всесторонним, полным и объективным расследованием уголовного дела, возбужденного по факту взрыва газа.

Напомним, взрыв в пятиэтажном доме по улице Некрасова в Евпатории прогремел 24 декабря в 21:45. Обрушился частично первый и второй подъезды. Всю ночь на месте взрыва работали сотрудники МЧС, сразу же приступившие к разбору обрушившихся конструкций для спасения пострадавших. По последним данным погибло 17 человек, в том числе 2 ребенка. Спасен 21 человек. Под завалами предположительно могут находиться еще до 40 человек
 
Взрыв в Евпатории (13 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.