Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль: правительство переименовывает Евро-2012 в Евро-ноль

Криль: правительство переименовывает Евро-2012 в Евро-ноль
Народный депутат, лидер партии «Единый центр» Игорь Криль считает, что Кабинет Министров Юлии Тимошенко не сможет обеспечить финансирование объектов Чемпионата Европы по футболу 2012 года.
000


Об этом политик заявил, комментируя предложенный правительством проект Государственного бюджета на 2009.

«Своим проектом бюджета-2009 правительство переименовывает Евро-2012 в Евро-ноль», - сказал Криль.

При этом он отметил, что финансировать Евро-2012 правительство предлагает из Стабилизационного фонда. «Однако в следующем году Стабфонд, скорее всего, останется пустым, поскольку Кабмин предлагает финансировать его из средств, которые пойдут на покрытие дефицита бюджета», - цитирует своего лидера пресс-служба ЕЦ.

«Поскольку дефицит ожидается в размере 31 млрд. грн., а реальных источников для его покрытия нет, правительство о Евро-2012, скорее всего, и не вспомнит», - отметил Криль.

«Символично, что кроме Евро-2012, правительство предлагает финансировать из Стабфонда программы по удешевлению кредитов, инвестиционные программы, другие проекты (всего на сумму около 22 млрд. грн.). Все они в 2009 году могут так и остаться на бумаге», - подытожил депутат. 

Напомним, 23 декабря Кабинет Министров представил в парламенте проект бюджета на 2009 год, который был жестко раскритикован Партией регионов и Президентом Украины Виктором Ющенко.

Доходная часть предложенного бюджета составляет 235 миллиардов гривень, дефицит бюджета - 31 миллиард. Инфляция в бюджете заложена на уровне 9,5%,  рост ВВП - 0,4%, а курс гривни по отношению к доллару — 7-7,50. Ожидается, что цены производителей увеличатся на 12%, а уровень безработицы составит 8,8%. Среднемесячная заработная плата в 2009 году, с учетом коэффициента инфляции, будет составлять 2093 грн. (в текущем году - 1840 грн.).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.