Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поблагодарил Медведева за помощь, в которой нет необходимости

Ющенко поблагодарил Медведева за помощь, в которой нет необходимости
Президент Украины Виктор Ющенко поблагодарил своего российского коллегу Дмитрия Медведева за предложение помощи подразделений Черноморского флота России при разборе завалов в доме в Евпатории, но ответил, что в ней нет необходимости.
000


В частности, отвечая на вопрос журналистов, примет ли Украина предложенную Президентом России помощь, Ющенко ответил: «Мы благодарны за каждый добрый жест».

В то же время Ющенко отметил, что на месте трагедии сейчас работает порядка 600 сотрудников Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, Министерства обороны, медиков и других специалистов, сообщает УНИАН.

«Тут нет необходимости, проблем профессиональных, или ресурсов, или техники, оборудования. 90% (развалов) нужно перебирать руками», - сказал глава государства.

В ближайшие часы, как сказал Ющенко, разбор завалов планируют закончить, и тогда Украина получит окончательные цифры погибших в результате взрыва в Евпатории.

Ющенко как глава Украинского государства от имени страны выразил благодарность всем тем, кто предлагает помощь Украине и скорбит вместе с ней. 

Напомним, по последней информации, в результате взрыва в жилом доме в Евпатории погибли 19 человек, а 21 человека удалось спасти из-под завалов. Взрывом разрушены 35 квартир в первом и втором подъезде дома.

По предварительным данным, трагедия произошла из-за взрыва баллонов с кислородом, которые хранились в подвальном помещении мастерской. В то же время, точно установить, что находилось в баллонах, - кислород или ацетилен - можно будет только после того, как спасатели доберутся до подвала.
 
Взрыв в Евпатории (13 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.