Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко требует, чтобы милиция дала оценку платным приемам Черновецкого

Кличко требует, чтобы милиция дала оценку платным приемам Черновецкого
Депутат Киевского городского совета Виталий Кличко попросил правоохранительные органы дать оценку действиям Киевского городского головы Леонида Черновецкого по поводу установления расценок за встречу со столичными чиновниками.
000


В частности, Кличко считает, что Черновецкий фактически узаконил коррупцию и перешел все границы дозволенного, когда озвучил киевлянам расценки на платные посещения чиновников мэрии.

Также Кличко обратил внимание Президента Украины Виктора Ющенко, правительства и правоохранительных органов на заявления мэра Киева, который «в период трудных времен первоочередным делом считает узаконивание взяток за то, что обязан делать по закону».

Как сообщает УНИАН, Кличко подчеркнул, что согласно нормам действующего законодательства, вести личный прием – одна из обязанностей столичных чиновников. Более того, ни одним нормативным актом не урегулирован вопрос платного приема граждан, а его введение является прямым нарушением закона и должно преследоваться в соответствии с уголовным судопроизводством.

Депутат также обратил внимание Генеральной прокуратуры на то, что правоохранительные органы должны оказывать сопротивление «господству коррупции и ее афишированию в столице, а не молча наблюдать за явлением, которое происходит в последнее время в Киеве».

«Своим публичным заявлением Черновецкий официально признал господство взяточничества в Киевсовете. Более того – мэр «в курсе» существующих тарифов на доступ к чиновническим кабинетам, поскольку заявил, что «обед с ним будет стоить дешевле». Более того, мэр также предлагает узаконить практику «вознаграждений» еще и для своих многочисленных заместителей, ни один из которых не назначен на пост в соответствии с законом, а их количество противоречит и нормам Закона, и нормам логики», - заявил Кличко. 

«Если чиновники не могут работать без официальных взяток, к которым бессовестно принуждает жителей столицы мэр, то всех этих чиновников во главе с их руководителем нужно срочно менять» - подытожил Кличко. 

Напомним, 23 декабря на пресс-конференции Черновецкий заявил, что вводит в Киеве платные приемы чиновников мэрии для пополнения бюджета города. По его словам, будут установлены разные расценки для приемов разными должностными лицами Киевской городской государственной администрации, а для того, чтобы попасть на прием лично к мэру, необходимо будет заплатить не меньше 100 тыс. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.