Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Добкин передал памятный знак УПА на хранение в Ивано-Франковск

Добкин передал памятный знак УПА на хранение в Ивано-Франковск
Памятный знак воина Украинской повстанческой армии будет перевезен из Харькова в Ивано-Франковск на хранение. Такое решение принял городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус, откликнувшись на предложение мэра Харькова Михаила Добкина.
000


По словам Анушкевичуса, «абсурдное решение Харьковского областного совета о демонтаже памятного знака, который был установлен в честь 50-летия Украинской повстанческой армии в Молодежном парке Харькова, вызывает лишь изумление».

В то же время, как сообщает Zaxid.net, Анушкевичус убежден, что «историческая справедливость обязательно будет возобновлена и украинцы из Восточных и Центральных областей узнают правду о Степане Бандере, его семье и соратниках, которые были замучены в немецких концлагерях».

«Я глубоко убежден, что харьковский памятный знак обязательно вернется из Ивано-Франковска на свою родину. Для этого нужно лишь время и терпение», - отметил мэр Ивано-Франковска.

Напомним, 24 декабря Добкин в телефонном разговоре предложил Анушкевичусу принять на сбережение памятный знак УПА, сославшись на решение Харьковского областного совета о его демонтаже.

16 апреля Харьковский городской совет отменил решение исполкома от 30 сентября 1992 года о предоставлении разрешения на установление памятного знака в честь 50-годовщины УПА в Молодежном парке Харькова.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.