Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк уверен, что сегодня парламент вернется к рассмотрению бюджета

Яценюк уверен, что сегодня парламент вернется к рассмотрению бюджета
Сегодня, 26 декабря, парламент завтра вернется к рассмотрению проекта госбюджета на 2009 год.
000


Такой прогноз вчера вечером сделал народный депутат от НУ-НС, бывший председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.

По его словам, вчера сначала на голосование нужно было поставить заключение Бюджетного комитета к проекту документа, и направить его в Кабинет Министров.

«При таких обстоятельствах правительство могло бы учесть все предложения Бюджетного комитета, и мы бы завтра (26 декабря) по-новому начали процедуру рассмотрения. Это, по крайней мере, та процедура, которая предусмотрена Бюджетным кодексом», - цитирует Яценюка УНИАН.

«Я не знаю, почему сложилась такая процедура голосования, но еще ничего не потеряно и завтра фактически опять придется возвращаться к голосованию по бюджету», - добавил он.

В то же время депутат отметил, что перспективы принятия бюджета стали намного сложнее и заверил, что голосовал за бюджет, несмотря на то, что он рассчитан на макропараметрах, которые фактически невозможно выполнить. «Бюджет нужно принимать, потому что в случае его отсутствия это будет негативным сигналом как для внутреннего, так и внешнего инвестора», - пояснил он. 

Напомним, вчера Верховная Рада не поддержала Закон о Государственном бюджете Украины на 2009 год. Сторонникам бюджета не хватило трех голосов. За проект бюджета проголосовали 223 депутата - 4 регионала, 155 бютовцев, 44 нашеукраинца, 20 представителей Блока Литвина. Коммунисты не голосовали в полном составе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.