Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко: бюджет нужно рассматривать до тех пор, пока не будет принят

Кириленко: бюджет нужно рассматривать до тех пор, пока не будет принят
Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко считает голосование за проект Государственного бюджета на 2009 год исключительно политическим.
000


По его словам, «голосование не связано в такой степени с цифрами, которые записаны в бюджете», подчеркнув, что необходимо достигать политических договоренностей. «Есть ночь для политических договоренностей. Нужно садиться и договариваться», - отметил Кириленко вчера вечером в интервью журналистам.

Он также напомнил, что впереди «14 дней выходных». «Это совесть нужно иметь, чтобы в середине февраля прийти сюда, а страна - без бюджета», - сказал глава фракции БЮТ.

По его словам, «сегодня уже многие из депутатов на лыжах катаются, особенно те, кто не в большинстве». Он подчеркнул, что необходимо договариваться «со всеми без исключения», добавив, что договариваться нужно и с отдельными депутатами, сообщает УНИАН.

Кроме того, Кириленко отметил, что «Партия регионов попросила один миллиард на отдельные программы, и они направлены, и голосов нет, то, простите, в чем дело». В таком случае, сказал он, необходимо перебросить этот миллиард на те программы, которые предлагаются представителями фракции НУ-НС, и тогда это позволит иметь результативное голосование.

В то же время, Кириленко не исключает, что есть возможность договориться. Он подчеркнул, что бюджет не может быть снят с рассмотрения, и фракция БЮТ будет делать все для того, чтобы его снова рассматривал парламент.

«Нужно рассматривать до тех пор, пока не будет принят», - подчеркнул Кириленко и добавил, что «будут бюджетные страдания». «Нет результата бюджетных страданий - следующую неделю делаем пленарной», - сказал он напомнил, что уже было в практике Верховной Рады Украины, что бюджет принимался 31 декабря. 

Напомним, вчера Верховная Рада не поддержала Закон о Государственном бюджете Украины на 2009 год. Сторонникам бюджета не хватило трех голосов. За проект бюджета проголосовали 223 депутата - 4 регионала, 155 бютовцев, 44 нашеукраинца, 20 представителей Блока Литвина. Коммунисты не голосовали в полном составе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.