Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты будут работать 30 и 31 декабря

Депутаты будут работать 30 и 31 декабря
Верховная Рада Украины будет работать в пленарном режиме 30 и 31 декабря.
000


За такое решение проголосовало 263 депутата. Они также решили провести в понедельник, 29 декабря, заседание согласительного совета.

Перед этим первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов предложил парламенту работать все выходные и до конца года, и все же принять бюджет на 2009 год.

Он отметил, что поскольку сегодня парламент не может принять проект бюджета, то необходимо работать и в субботу, воскресенье и все остальные дни, чтобы «до конца года» принять проект бюджета на 2009 год.

Перед этим, как сообщает «Украинская правда», депутаты отказались голосовать в первом чтении за предложения бюджетного комитета в государственный бюджет на 2009 год. За проголосовало только 222 депутата.

Со своей стороны председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал поддержать закон «Нашу Украину», представители которой также работают в правительстве. Как известно, за закон не голосовала часть фракции.

Также депутат от БЮТ Владимир Яворивский обратился лично к Вячеславу Кириленко с просьбой проголосовать за закон: «Даже, если вы не любите Юлю Тимошенко, ненавидите это правительство, нельзя же так ненавидеть эту несчастную страну!».

После этого Литвин поставил на голосование вопрос о возвращении к голосованию, но его поддержали только 222 депутата.

Напомним, сегодня депутаты во второй раз не приняли государственный бюджет Украины на 2009 год. За проголосовало 219 депутатов из 425 народных депутатов, зарегистрированных сегодня в сессионном зале.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.