Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты еще раз попробуют уволить Семенюк и принять бюджет

Депутаты еще раз попробуют уволить Семенюк и принять бюджет
На сегодняшнем утреннем заседании Верховная Рада рассмотрит кадровые вопросы, а на вечернем депутаты могут снова вернуться к Госбюджету на 2009 год.
000


Соответствующие решения, предложенные председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином, были приняты сегодня депутатами.

При этом, они продлили утреннее заседание парламента до рассмотрения всех вопросов, включенных в повестку дня, сообщает «Украинская правда».

Первым вопросом повестки дня депутаты приняли отчет комиссии по расследованию деятельности Национального банка Украины на валютном рынке, а также вопрос увольнения Валентины Семенюк-Самсоненко с должности главы Фонда государственного имущества.

Также на утреннем заседании депутаты намерены рассмотреть законопроект о временных следственных комиссиях и законопроекты об игорном бизнесе.

Также, депутаты проголосовали за проведение вечернего заседания для рассмотрения проекта Госбюджета в случае, если его рассмотрит соответствующий комитет. 

Напомним, на вчерашнем и сегодняшнем заседаниях депутаты несколько раз выносили на голосование проект Государственного бюджета на 2009 год, предложенный Кабинетом Министров Украины. Однако, проект бюджета ни разу так и не набрал большинства голосов.

В то же время, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что бюджет не может быть снят с рассмотрения, и фракция БЮТ будет делать все для того, чтобы его снова рассматривал парламент. «Нужно рассматривать (бюджет) до тех пор, пока не будет принят», - сказал он.

В связи с необходимостью принятия Госбюджета депутаты проголосовали за работу в пленарном режиме 30 и 31 декабря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.