Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Семенюк считает свое возможное увольнение преступлением

Семенюк считает свое возможное увольнение преступлением
Увольнение руководителя Фонда государственного имущества Украины приведет к захвату этого органа рейдерскими структурами и, как следствие, тотальному теневому распределению государственного имущества между частными структурами, близкими к определенным политическим силам.
000


По это говорится в заявлении председателя ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко, обнародованном сегодня на официальном сайте фонда.

«Люди, которые действительно заботятся об интересах государства, о защите и сохранении его имущества, не станут проводить увольнение руководителя ключевого в управлении государственным имуществом органа, незаконно, вопреки Конституции, Кодексу законов о труде и, пренебрегая отсутствием процедуры увольнения», - считает Семенюк-Самсоенко.

«В то же время целью БЮТ и Премьера Тимошенко не является назначение легитимного руководителя фонда. Их устроит только мое освобождение, чтобы не было кому мешать разворовывать и «доить» государственные предприятия», - считает глава ФГИ.

«Дело не лично во мне, а в том, что нарушать законы, - это фирменный стиль Премьера и приближенных к ней лиц», - заявила Семенюк-Самсоненко и добавила, что при ее увольнении нарушаются Кодекс законов о труде и Конституция Украины.

По словам главы ФГИ, после изменений Конституции остается неурегулированным порядок освобождения председателя Фонда. «Я бы хотела увидеть хотя бы протокольное решение Кабинета Министров Украины, которым бы было обосновано мое освобождение», - добавила она.

При этом Семенюк-Самсоненко отметила, что еще 20 декабря в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «однопартийца Премьер-министра» Валерия Писаренко, которым предполагается забрать полномочия у Президента по подготовке представления об увольнение председателя Фонда. «Этот законопроект не принят, но представление в ВР о моем увольнение от Премьер-министра поступило. Это очередное преступление. И если так упорно пытаются уволить руководителя такого уровня как председатель ФГИ, то чего ждать вообще любому гражданину Украины?», - заявила Семенюк-Самсоенко. 

Напомним, на сегодняшнем пленарном заседании Верховной Рады депутаты запланировали рассмотреть вопрос об увольнении Валентины Семенюк-Самсоненко с должности председателя ФГИ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.