Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко потребовал увеличить в бюджете расходы на оборону, здравоохранение и культуру

Кириленко потребовал увеличить в бюджете расходы на оборону, здравоохранение и культуру
Депутатская группа «За Украину!» не будет голосовать за бюджет-2009, если в нем не будут увеличены расходы на оборону, здравоохранение, культуру.
000


Об этом сегодня в интервью журналистам заявил лидер депутатской группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко.

Он, в частности, отметил, что проект бюджета на 2009 год не поддерживается частью фракции НУ-НС потому, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не учитывает предложения по увеличению расходов на оборону, на здравоохранение, на культуру и на некоторые социальные программы.

При этом, как сообщает УНИАН, Кириленко отметил, что «это абсолютно умеренные цифры, которые по сравнению с теми деньгами, которые депутаты от БЮТ виртуально раздают в зале за уже решенные вопросы, просто смехотворны».

«Без решения этих проблем депутатская группа «За Украину!» за бюджет голосов давать не будет», - сказал Кириленко и добавил, что группа «не поддерживает идеологии, что лучше хоть какой-то бюджет», чем непринятие никакого. Он сказал, что такая идеология подходит тем, «кто чувствует себя временными людьми в правительстве».

Напомним, в состав группы «За Украину!» вошли 18 народных депутатов от НУ-НС, которые не подписали коалиционное соглашение с БЮТ и Блоком Литвина. 

Напомним, на вчерашнем и сегодняшнем заседаниях депутаты несколько раз выносили на голосование проект Государственного бюджета на 2009 год, предложенный Кабинетом Министров Украины. Однако, проект бюджета ни разу так и не набрал большинства голосов.

В то же время, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что бюджет не может быть снят с рассмотрения, и фракция БЮТ будет делать все для того, чтобы его снова рассматривал парламент. «Нужно рассматривать (бюджет) до тех пор, пока не будет принят», - сказал он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.