Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Банковой не нравится, что Тимошенко обрастает иностранными консультантами

Банковой не нравится, что Тимошенко обрастает иностранными консультантами
Правительство Юлии Тимошенко обрастает иностранными консультантами в условиях полной конспирации. Об этом сегодня заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин.
000

По его словам, на прошлой неделе правительство приняло решение о привлечении очередных иностранных консультантов для «управления активами относительно продажи единиц установленного количества».

«Как и в случае частной встречиТимошенко с Дж.Соросом в ресторане под Киевом, все подробности заключения договора правительства с Blackstone Group International Limited тщательным образом скрываются от общественности. Единственное, что известно, - все эти события организовывались лично Вице-премьер-министром Григорием Немырей», - сказал Пукшин. 

По мнению экспертов, заграничные консультанты получили, по меньшей мере, право вести переговоры с кредиторами государственных предприятий Украины, которые имеют значительные долги, сообщает пресс-служба главы государства.

«Как известно из практики, приобретение собственности в Украине достаточно часто происходило через «долговые схемы», - напомнил заместитель главы Секретариата. Таким образом, по его мнению, задекларированная помощь правительству относительно антикризисных действий может превратиться в финансовую разведку, заказанную не в Украине, но оплаченную из украинского бюджета.

При этом Пукшин обратил внимание, что против привлечения одного из консультантов Credit Suisse выступил Министр финансов Украины Виктор Пинзенык, отметив, что «не могут быть советниками компании, которые имеют бизнес-интересы в Украине».

«Президент категорически выступает против распродажи государственного имущества, прежде всего, с помощью всяческих схем. В связи с этим глава государства уже остановил ряд соответствующих решений правительства. Таким образом, Виктор Ющенко категорически против обеспечения политических интересов одной стороны - Премьера за счет удовлетворения экономических интересов другой стороны, которая нам не известна», - заявил Пукшин.

Он также отметил, что «замалчивать эти факты преступно. Общественность должна услышать правду, в том числе и от Премьер-министра Украины». 

Напомним, ранее заместитель Главы Секретариата Президента Роман Безсмертный возмущался, что в условиях кризиса правительство Тимошенко ежемесячно тратит по 10 миллионов евро на услуги заграничных финансовых консультантов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.