Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада уволила Семенюк

Верховная Рада уволила Семенюк
Верховная Рада освободила Валентину Семенюк-Самсоненко от должности председателя Фонда государственного имущества Украины.
000


За соответствующее постановление проголосовало 259 депутатов.

В момент голосования Семенюк-Самсоненко не было в зале, хотя, по словам председателя Верховной Рады Владимира Литвина, ей посылали официальное приглашение на заседание, а работник аппарата Верховной Рады имел с ней телефонный разговор.

Присутствующий на заседании первый вице-премьер-министр Александр Турчинов сказал, что вопрос освобождения Семенюк уже давно назрел в связи с введенными ею «непрозрачными схемами приватизации» и «полным провалом проекта приватизации» в 2008 году, сообщает «Украинская правда».

В то же время лидер депутатской группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко заявил, что его «очень интересует, какой будет последующая политика Фонда Госимущества». «Если мы в настоящий момент освободим Семенюк, а затем назначим Семенюк в квадрате и вся приватизация будет разделена на двоих - между БЮТом и коммунистами – «Турбоатом», Припортовый и другие объекты то это будет еще хуже, чем то, что было до этого времени», - сказал Кириленко.

Со своей стороны Партия регионов предлагала отложить увольнение Семенюк до ее появления в зале, поскольку это решение «будет заблокировано в окружном административном суде». 

Как отметил Литвин, вопросы назначения нового председателя ФГИ должны обсудить лидеры фракций на согласительном совете. «Нам нужно будет принципиально обсудить позицию и виденье, которое будет делаться для принятия прозрачных решений», - сказал он. 

Напомним, сегодня Семенюк-Самсоненко заявила, что ее увольнение будет незаконным и приведет к захвату этого органа рейдерскими структурами и, как следствие, тотальному теневому распределению государственного имущества между частными структурами, близкими к определенным политическим силам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.