Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада не доверяет Стельмаху и потребовала его заменить

Рада не доверяет Стельмаху и потребовала его заменить
Верховная Рада приняла к сведению предварительный отчет Временной следственной комиссии по вопросам проверки деятельности Национального банка Украины в период финансового кризиса.
000

 
Рада выразила недоверие председателю и правлению Национального банка Украины и потребовала от Президента срочно внести представление об увольнении главы НБУ Владимира Стельмаха. Кроме того, Президент должен внести на рассмотрение парламента кандидатуру нового главы Нацбанка.
 
Верховная Рада также обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с требованием изучить все материалы по данному вопросу и соответственно отреагировать на них.
 
Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, Счетной палате Украины поручено проверить обоснованность и обеспеченность предоставленных Национальным банком Украины объемов рефинансирования в течение октября-декабря 2008 года.
 
Напомним, 18 декабря Верховная Рада поддержала создание Временной следственной комиссии ВР по вопросам проверки деятельности Национального банка Украины. В состав комиссии вошли 12 народных депутатов. Возглавил комиссию народный депутат от БЮТ Юрий Полунеев.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.