Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент подпишет бюджет-трагедию

Президент подпишет бюджет-трагедию
Президент Виктор Ющенко подпишет Государственный бюджет на 2009 год, принятый вчера Верховной Радой. Об этом он заявил, выступая в эфире телепрограммы «Свобода на Интере - 2008».
000

 
В то же время у главы государства есть масса претензий к принятому документу. «Политическая доминанта победила, мы приняли бюджет сложный, драматичный, я бы даже сказал трагичный, который не дает ответ на борьбу с кризисом», - заявил Президент. По словам Ющенко, бюджет рассчитан на основе нереалистичных макроэкономических показателей.
 
Такеже Ющенко настаивает, что принятию бюджета должно было предшествовать утверждение в парламенте пакета антикризисных экономических и социальных законов. К этому вопросу еще не поздно вернуться, поэтому Президент предлагает, чтобы депутаты, прийдя в сессионный зал 12 января, утвердили антикризисный пакет. Такой план работы уже обсуждался с Председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным.
 
Напомним, вчера Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом Государственный бюджет Украины на 2009 год. Законопроект N3000 был поддержан минимально необходимым количеством голосов - за его утверждение высказались 226 депутатов.
 
В связи с принятием бюджета депутаты решили не собираться в сессионном зале 30-31 декабря, а продолжить работу уже в Новом году - 12 января.

 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.