Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин успокоил россиян: Украина не рвется в НАТО

Литвин успокоил россиян: Украина не рвется в НАТО
Вопрос вступления Украины к НАТО не является приоритетным и актуальным для украинских граждан. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сегодня в Москве на встрече с Председателем Госдумы РФ Борисом Грызловым.
000

 
Сам Литвин считает, что Украина должна поддерживать свой нейтральный статус. «Моя позиция заключается в том, что безопасность страны прежде всего определяется отношениями с соседями, - отметил он. - В этот период, когда все страны страдают от кризиса, должны проявиться искренняя дружба и поддержка между нашими странами».
 
По мнению Грызлова, кроме НАТО, проблемными вопросами двусторонних отношений является поддержка Украиной Грузии в российско-грузинском конфликте, вопрос Голодомора, пребывание Черноморского флота в Украине, пакет экономических вопросов.
 
Отвечая на вопрос российских коллег относительно вещания в Украине российских телеканалов, Литвин подчеркнул, что он против того, чтобы «бизнес-проблемы выдавались за большую политику». «Люди должны иметь доступ к информации, и позиция Украинского парламента заключается в том, что нельзя воевать с информацией, потому что иначе она проявится в искаженном виде», - заявил он.

Комментируя поставки украинского оружия в Грузию, Литвин отметил, что в Верховной Раде была создана соответствующая комиссия. Материалы ее расследования переданы в правоохранительные органы, «чтобы каждый факт был расследован согласно процедуры».

Председатель Верховной Рады предлагает сдвинуть украинско-российские отношения с «критической точки замерзания», возобновив работу Межпарламентской комиссии по сотрудничеству ВР и Федерального Собрания РФ. Заседания комиссии не проходили в течение последних двух лет. Российская сторона поддержала инициативу. Восьмое заседание комиссии состоится в середине января 2009 года в Москве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.