Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовская интеллигенция вступилась за Вакарчука и Вовкуна

Львовская интеллигенция вступилась за Вакарчука и Вовкуна
Львовская интеллигенция выступила против инициативы Партии регионов уволить со своих должностей Министра образования и науки Украины Ивана Вакарчука и Министра культуры Василия Вовкуна.
000


Об этом говорится в обнародованном сегодня обращении, подписанном руководителями львовских учебных заведений и других общественных и культурных организаций.

«Украинский парламент решил встретить Новый Год и Рождественские праздники, к которым украинцы всегда пытались прийти с чистыми помыслами и духовным подъемом, министерским жертвоприношением», - говорится в документе.

«Как не парадоксально среди жертв, фамилии которых озвучивают лидеры политических партий публично или в кулуарах, есть «националисты» Вовкун, Министр культуры, а также Министр образования и науки Вакарчук, инициатор всеохватывающего независимого тестирования поступающих в высшие учебные заведения», - заявляют львовские интеллигенты.

Как утверждают авторы обращения, именно эту инициативу Министра поддержало, согласно социологическим опросам, 72 % украинского общества. «Этот разрыв между общественным мнением и мнением парламентариев побуждает к ответу на естественный вопрос: чьи же тогда интересы представляют они в украинском парламенте? Украинское общество делегировало свои голоса парламентариям не для того, чтобы они использовали их как бонус для защиты собственных интересов и политических амбиций, а для защиты их прав и интересов», - говорится в обращении.

«Можно понимать реалии политических баталий, но недопустимо использовать в качестве аргумента для устранения с должностей министров то, что они защищают право украинских абитуриентов на прозрачное и честное вступление в высшие учебные заведения и защищают право украинского языка и культуры на их полноценное развитие», - утверждают авторы обращения.

Обращение подписали: председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник, ректор Украинского католического университета Борис Гудзяк, ректор Львовской национальной академии искусств Андрей Бокотей, и.о. ректора Львовского национального университета имени Ивана Франко Василий Височанский, ректор Национального университета, «Львовская Политехника» Юрий Бобало, директор Центра исследований освободительного движения Руслан Забилий и др.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.