Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Россия встречают Новый год по Газпрому, - Литвин

Украина и Россия встречают Новый год по Газпрому, - Литвин
У России и Украины уже сложилась традиция встречать Новый год с проблемами по вопросу поставок газа.
000


Об этом сегодня в Москве по итогам переговоров с председателем Совета Федерации России Сергеем Мироновым заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

«Мы обсудили в ходе беседы ключевые направления взаимоотношений, в том числе в газовой сфере. У нас уже сложилась традиция, что Новый год мы встречаем по «Газпрому». Мы должны строить отношения более глубоко, особенно в плане урегулирования транспортной системы газа и участия Украины в разработке газа», - цитирует Литвина РИА «Новости».

Спикер украинского парламента также отметил важность возобновления межпарламентского диалога между двумя странами. «Мы должны прервать паузу, которая появилась в отношениях между парламентами, и при помощи парламентской дипломатии активизировать диалог», - заявил он.

Литвин также отметил, что 15 января возобновится заседание межпарламентской комиссии. «Завал проблем, которые остаются нерешенными, взаимное недоверие, отсутствие диалога - все это не соответствует духу стратегического партнерства, который должен быть в наших отношениях», - добавил он. 

Напомним, «Газпром» требует от Украины погасить все долги за газ и отказывается говорить о поставках газа в 2009 году и цене на него до полного погашения долга. При этом в «Газпроме» не верят в способность «Нафтогаза» расплатиться по долгам до наступления Нового года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.