Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина призывает прекратить боевые действия в Секторе Газа

Украина призывает прекратить боевые действия в Секторе Газа
Украина выражает глубокую обеспокоенность по поводу продолжающейся эскалации ситуации в Секторе Газа. Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.
000

 
Украинское государство присоединяется к мировому содружеству, призывающему Израиль и руководство Сектора Газа безотлагательно прекратить боевые действия и насилие.
 
«Убеждены, что главнейшим сейчас является возобновление перемирия, которое должно открыть путь к политическому решению существующих в контексте палестинско-израильского урегулирования проблем. Осуждая ракетные обстрелы израильских территорий из Сектора Газа, выражаем сомнение в пропорциональности примененной Израилем военной силы», - говорится в заявлении МИД.
 
Внешнеполитическое ведомство Украины призывает стороны конфликта соблюдать принципы международного гуманитарного права в части недопустимости коллективного наказания и поражения гражданского населения.
 
Напомним, 27 декабря началась операция израильских вооруженных сил «Литой свинец» против ХАМАС. ВВС Израиля уже сбросили на палестинцев более 100 тонн боеприпасов.

По последним данным палестинской стороны в результате обстрела Сектора Газа погибло 310 палестинцев, ранено 1430 человек. В числе пострадавших оказалась гражданка Украины с ребенком. Она была ранена осколками стекла при взрыве одной из бомб. 

В свою очередь с территории Сектора Газа наносятся ответные удары. Известно о 2 погибших израильтянах и 7 раненых.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.