Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Еханурову не понравилось, что правительство делает из него дурака

Еханурову не понравилось, что правительство делает из него дурака
Кабинет Министров Украины непрофессионально перераспределяет бюджетные средства. Такое мнение сегодня на пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности Министерства обороны в 2008 году, заявил Министр обороны Украины Юрий Ехануров.
000


«Очень хотел бы, чтобы наше правительство и парламентарии не прятали проблемы под стол, и за счет военных, других бюджетников не строили себе светлое политическое будущее», - в частности сказал Министр обороны.

По его словам, в Украине существует несколько системных проблем, которые влияют на качество наполнения госбюджета, на распределение и использование бюджетных средств.

Одна из таких проблем, как отметил Ехануров, - это проблема наполнения Пенсионного фонда. Министр объяснил, что Пенсионный фонд в текущем году не наполнялся должным образом, такая же тенденция сохранится в следующем году, и нехватку денег правительство компенсирует за счет запланированных на другие потребности бюджетных средств, сообщает УНИАН.

«А затем нас всех делают дураками. Мы бегаем и просим, чтобы с нами работали в ручном режиме. И это считается большой услугой, когда министры бюджетных сфер выпрашивают на свои потребности дополнительные десять миллионов», - сказал Ехануров.

Второй важной проблемой, связанной с формированием госбюджета, Министр обороны считает цену на газ: «Я против того, чтобы с Министерства обороны и других бюджетных министерств снимали миллиарды гривень и направляли эти средства на газовые субсидии».

«Считайте, 14 млрд. грн. было направлено из бюджета на наполнение Пенсионного фонда, 8 млрд. – на дотации по газу. Вот 22 млрд., которые отдали из бюджета не туда, где должны были бы работать эти средства. А затем нам рассказывают о кризисе, делают напряги для всех», - сказал Ехануров.

Он также отметил, что планирование бюджетов министерств и ведомств на 2009 год происходило с учетом «политической преданности правительству». «Кое-кто получил дополнительные бюджетные миллиарды, а те, кто голосовал против такого проекта бюджета, получили значительно меньше средств», - подытожил Министр. 

Напомним, 26 декабря Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом Государственный бюджет Украины на 2009 год. Сегодня госбюджет на 2009 год был подписан Президентом Украины Виктором Ющенко.

По данным Минобороны, бюджет Вооруженных Сил на следующий составляет 7,4 млрд. грн., тогда как в 2008 году он составлял 9 млрд. грн.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.