Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев продолжает психологически давить на Москву, - МИД России

Киев продолжает психологически давить на Москву, - МИД России
Поручение Президента Украины Виктора Ющенко переоборудовать в гражданских целях бухту в Севастополе, где в сейчас базируется Черноморский флот России, является продолжением линии Киева по оказанию психологического давления на Москву.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил первый замглавы Министерства иностранных дел Российской Федерации Андрей Денисов.

Напомним, в конце прошлой недели Ющенко поручил специальной рабочей группе за два месяца подготовить предложения по использованию после 2017 года, когда истекает действие нынешнего соглашения об аренде базы для Черноморского флота России, инфраструктуры Севастопольской бухты в невоенных целях.

«Это линия психологического давления на РФ, которая прослеживается в течение всего 2008 года, линия выдавливания нашего Черноморского флота из Севастополя», - сказал Денисов, комментируя по просьбе журналистов это решение Ющенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что «никто не мешает Украине принимать те решения, которые там решают нужными». «Мы бы предпочти, чтобы эти вещи не политизировались», - добавил дипломат.

Кроме того, Денисов отметил, что позиция российской стороны по вопросу о месте базирования Черноморского флота остается определенной. «Мы исходим из того, что пока время не пришло. За 2017 год мы заглядывать не будем», - сказал Денисов, но добавил, что Россия предпочла бы, чтобы ее флот продолжал базироваться в Севастополе и после 2017 года. 

Как известно, украинские власти неоднократно извещали Россию, что Украина не будет продлевать срок пребывания Черноморского флота РФ на своей территории. Официальная Москва считает, что вопрос о пребывании Черноморского флота в Украине после 2017 года обсуждать еще рано. В то же время, ряд российских политиков заявляли, что российский флот останется в Крыму и после 2017 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.