Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин посоветовал Лужкову больше не обсуждать принадлежность Крыма

Литвин посоветовал Лужкову больше не обсуждать принадлежность Крыма
Российским политикам, в частности, мэру Москвы Юрию Лужкову, надо прекратить обсуждать вопрос о территориальной принадлежности Крыма.
000


Об этом сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

«Если сейчас ставить вопрос об установлении истины, это приведет к тому, что будет полыхать все советское пространство», - сказал спикер украинского парламента.

По его словам, «если рисовать соответствующие карты, то Украине нужно было пририсовать еще 200 тысяч квадратных километров территории, но ставить этот вопрос - верх безумия».

При этом «мэру Лужкову» и прочим российским политикам, ставящим под вопрос статус Крыма, Литвин напомнил: «Когда мы жили в едином доме, который назывался Советский Союз, мы понимали - одни территории передавались другим, и это не имело большого значения».

«Что касается Черноморского флота, который сейчас базируется в Севастополе, то он в перспективе может стать частью европейской системы безопасности», - сказал Литвин. 

Напомним, за высказывания относительно статуса Крыма и Севастополя Лужкову неоднократно запрещался въезд в Украину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.