Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прекращение поставок газа Украине может состояться в 10:00 по Москве 1 января

Прекращение поставок газа Украине может состояться в 10:00 по Москве 1 января
Прекращение поставок газа Украине может состояться в 10:00 по Москве 1 января. Именно в это время истекает контракт на поставку газа этой стране, - заявил зампред правления Газпрома Александр Медведев. 
000


Газпром сделал Украине сверхльготное предложение по цене на газ на будущий год, но оно так и не принято. Об этом заявил зампред правления монополиста Александр Медведев. «Мы не хотим ее сейчас даже озвучивать, чтобы украинским коллегам не было стыдно», - сказал он. По его словам, если брать за основу называемую сейчас цену в 418 долларов, и то, что реально предложил Газпром, будет понятен масштаб льгот, предоставляемых Украине. «Почему эта цена не принята, я не понимаю», - добавил Медведев.

Газпром на 70% не уверен в подписании контракта на поставку российского газа в будущем году Украине до наступления Нового года, - сообщил официальный представитель монополиста Сергей Куприянов. По его словам, переговоры о подписании контракта сейчас продолжают идти, - сообщает Эхо Москвы.

Газпром поставил в известность представителей Западной Европы о том, что столкнулся с шантажом со стороны Украины в вопросе транзита российского газа. В российском газовом монополисте расценили отказ Киева гарантировать поставки газа в Западную Европу в случае несогласования с Газпромом условий транзита и поставок газа как шантаж не только России, но и европейских стран.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.