Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром обвинил Киев в шантаже России, Газпрома и Европы

Газпром обвинил Киев в шантаже России, Газпрома и Европы
Российский ОАО «Газпром» проинформировал представителей Западной Европы о том, что «столкнулся с шантажом» со стороны Украины в вопросе транзита российского газа.
000


Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев сегодня на пресс-конференции в Москве.

Как передает Эхо Москвы, комментируя уведомление НАК «Нафтогаз Украины», в котором отмечается, что «украинский холдинг не готов гарантировать транзит газа из России в Европу по территории Украины и предупреждает о возможности его конфискации», Александр Медведев сказал, что «ничем иным, как шантажом, такую позицию украинской стороны назвать нельзя».

«Причем шантажируется и Россия, и «Газпром», и Западная Европа», - заявил он.

«Я проинформировал представителей Западной Европы в утреннем телефонном разговоре и посла по особым поручениям в Чешской Республике, которая с нового года председательствует в Евросоюзе, о том, что мы сталкиваемся с таким неприкрытым шантажом», - отметил Александр Медведев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.