Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром решил продавать газ Украине по $418

Газпром решил продавать газ Украине по $418
С января «Газпром» будет осуществлять поставку газа Украине по рыночной европейской цене – $418 за тысячу кубометров. Об этом вчера заявил журналистам председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.
000

 
По словам Миллера, Украина отказалась от предложения о льготных условиях поставки газа в 2009 году по цене $250.
 
Также руководитель «Газпрома» заявил об отсутствии контракта на поставку газа для потребителей Украины, а следовательно и об отсутствии оснований для осуществления поставок газа.
 
Как сообщает Управление информации ОАО «Газпром», с 10 часов утра 1 января диспетчерские службы и производственные подразделения сократили поставки газа для потребителей Украины на 100%, то есть на 110 млн. кубометров в сутки.
 
«Поставки газа через территорию Украины для экспорта увеличены примерно на 20 млн. куб. м до 326 млн. куб. м в сутки. Для этого сокращен отбор газа из подземных хранилищ. На уровни добычи газа нашими подразделениями это сокращение не отражается», - подчеркивает «Газпром».
 
Российский газовый монополист считает неправильным обсуждать с Украиной цены на газ не за столом переговоров, а в радиоэфире. «Мы призываем к тому, чтобы продолжить переговоры. Но пока делегация НАК «Нафтогаз Украины» в «Газпром» не прибыла, и никаких сигналов с той стороны не было», – заявил журналистам официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.