Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа не будет вмешиваться в российско-украинский газовый спор

Европа не будет вмешиваться в российско-украинский газовый спор
Чехия, со вчерашнего дня председательствующая в Евросоюзе, заявила, что не будет вмешиваться в украинско-российский газовый спор до тех пор, пока под угрозой не окажутся поставки газа европейским потребителям.
000

 
«Обсуждалось, что для Европейского Союза является крайне неприемлемой ситуация, когда конфликт двух частных компаний может каким-либо образом поставить под угрозу поставки газа в ЕС», - так прокомментировал сегодняшние переговоры с украинской делегацией спикер Чехии в ЕС Иржи Потужник.
 
«Мы верим, что это двусторонняя проблема и она решится двумя компаниями или их правительствами. Мы не собираемся вмешиваться до тех пор, пока давление газа не упадет слишком низко», - цитирует Потужника Reuters.
 
Несмотря на отключение «Газпромом» газа Украине, европейские потребители не почувствовали снижение поставок голубого топлива. Чешская компания RWE Transgas заявляет, что ежесуточные объемы поступления газа не изменились.
 
Напомним, сегодня Президент Украины направил письма европейским лидерам, в том числе и Президенту Чехии Вацлаву Клаусу, где разъяснил суть спора с Россией по газу.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.