Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз утверждает, что ничего не должен Газпрому

Нафтогаз утверждает, что ничего не должен Газпрому
НАК «Нафтогаз Украины» отрицает наличие задолженности перед «Газпромом» за поставленный в ноябре-декабре импортированный газ и называет последние заявления представителей «Газпрома» неправдивыми.
000

 
«Подтверждение (СВИФТ) перечисления НАК «Нафтогаз Украины» и поступления средств на счет компании «РосУкрЭнерго АГ» НАК «Нафтогаз Украины» получил 30 декабря 2008 года. Соответствующий акт за подписью председателя правления Компании Олега Дубины находится в офисе ОАО «Газпром», - отмечают в украинской компании.
 
Как сообщает УНИАН, «Нафтогаз» отрицает выход в одностороннем порядке из переговорного процесса. В компании утверждают, что переговоры были завершены из-за отказа «Газпрома» идти на уступки в вопросе цены.
 
Также «Нафтогаз» заявляет, что недополучил от «Газпрома» необходимые объемы газа, но для выполнения обязательств перед странами ЕС на протяжении суток использовал 17 млн. кубометров газа из собственных резервов. Из них 10 млн. кубометров были транспортированы в страны Европы и еще 7 млн. кубов были использованы для работы газотранспортной системы. В отсутствие контракта в компании решили исходить из среднесуточного объема транзита российского газа, предусмотренного официальными заявками ОАО «Газпром» и последними договоренностями на переговорах в декабре прошлого года.
 
Что же касается требований «Газпрома» выплатить штрафные санкции за задержку платежей, то «Нафтогаз Украины» намерен обжаловать эти претензии в Международном арбитражном суде, о чем уже сообщил Еврокомиссии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.