Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз требует от Газпрома прекратить истерику

Нафтогаз требует от Газпрома прекратить истерику
НАК «Нафтогаз Украины» требует от России немедленно прекратить информационную истерию в СМИ, а от ОАО «Газпром» - возвращаться к конструктивному диалогу за столом переговоров.
000

 
«Неспособность руководства ОАО «Газпром» вести переговоры на партнерских принципах привела к прекращению газоснабжения Украины и разбалансировке механизма газового транзита в Европу. Компания считает, что такая позиция ОАО «Газпром» противоречит мировой практике ведения переговоров, общепринятым принципам ведения бизнеса и напоминает практику «энергетического шантажа» и «экономического прессинга», - говорится в заявлении «Нафтогаза».
 
Украинская компания подчеркивает, что несмотря на значительное сокращение поставок российского транзитного газа и установление ценовых лимитов, Украина за счет собственных объемов обеспечила стабильность поставок газа в страны ЕС.
 
По данным «Нафтогаза», 2 января 2009 года на румынском направлении поставки газа были увеличены на 100 тыс. кубометров в сутки, на венгерском направлении на 1,8 млн. кубометров в сутки за счет собственных резервов Украины. В целом, на 12 часов 2 января компания получала на украинско-российской границе 305,5 млн. кубометров газа в сутки. В то же время западным партнерам было транспортировано 319,3 млн. кубов в сутки, что на 13,8 млн.кубов превышает объем газа, поступивший от «Газпрома».
 
«Таким образом, заявления руководства ОАО «Газпром» относительно несанкционированного отбора Украиной российского транзитного газа является сугубо провокационными и не имеют под собой никаких оснований… Такие действия являются целеустремленной информационной кампанией по дискредитации НАК «Нафтогаз Украины» как надежного партнера и Украины как государства в целом», - считают в компании.
 
Напомним, накануне, 2 января, импортеры газа в Румынии, Венгрии и Польше ощутили снижение давления в газопроводе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.