Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз призвал Газпром прекратить инсинуации

Нафтогаз призвал Газпром прекратить инсинуации
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» снова заявила, что рассчиталась за поставленный в 2008 году природный газ, и призвала ОАО «Газпром» прекратить инсинуации по этому поводу.
000


Об этом говорится в заявлении пресс-центра НАК «Нафтогаз Украины».

«Нафтогаз» требует от представителей «Газпрома» прекратить «манипулирование по поводу расчетов компании за потребленный в 2008 году газ».
Компания официально заявляет, что на 100% рассчиталась с компанией «РосУкрЭнерго АГ» за весь газ, потребленный в 2008 году. 

Так, в течение 2008 года Украиной было получено 47 964 100,604 кубических метров газа, за которые компании «РосУкрЭнерго АГ» было перечислено 8 609 556 058,42 долларов США.

30 декабря единым платежом на счет компании «РосУкрЭнерго АГ» в сумме 1 522 800 000 дол. США было полностью финансово закрыто фактическое потребление импортированного газа в ноябре-декабре 2008 года. При этом компания «РосУкрЭнерго АГ» должна НАК «Нафтогаз Украины» около 40 млн. долл. США за транспортные услуги.

«Нафтогаз» отмечает, что вопрос получения ОАО «Газпром» средств от компании «РосУкрЭнерго АГ» является сугубо отношениями между ОАО «Газпром» и афилированной с ней компанией «РосУкрЭнерго АГ». НАК «Нафтогаз Украины» никакого отношения к этим расчетам не имеет.

Кроме того, НАК в своем финансовом учете не имеет никаких финансовых обязательств за 2008 год ни перед компанией «РосУкрЭнерго АГ», ни перед ОАО «Газпром», - подчеркивается в заявлении.

«Нафтогаз Украины» в очередной раз призвал российских партнеров прекратить информационные инсинуации и выполнить свои обязательства по переходу на прямые отношения с компанией и заключить долгосрочные договора о поставках и транзите российского газа.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.