Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз подаст встречный иск к Газпрому

Нафтогаз подаст встречный иск к Газпрому
НАК «Нафтогаз Украины» намерен подать встречный иск в Стокгольмский арбитраж в случае обращения в него ОАО «Газпром» с иском.
000


Компания положительно воспринимает намерения «Газпрома» решить спорные вопросы на принципах общемировой практики. При этом НАК «Нафтогаз Украины» замечает, что подача иска не повлияет на объемы транзита российского газа по территории Украины.

Компания считает, что отсутствие контракта на текущий год о транзите российского газа не дает «Нафтогаз Украины» правовых, технических и финансовых возможностей транспортировать российский газ по территории Украины, а именно:
не согласованы годовые объемы транзита газа через территорию Украины;
не согласованы объемы поставок газа в пункты входа газотранспортной системы Украины и контрактное давление;
не определены квартальные и суточные показатели загрузки системы по направлениям транзита;
не подписано Техническое соглашение для проведения в полном объеме таможенного оформления газа, который входит в ГТС Украины.

Что касается оплаты и ставки транзита российского газа по территории Украины в последние годы не проводилось подписание межправительственных протоколов, - сообщили в пресс-центре «Нафтогаза». Таким образом, по международной юридической практике считаются легитимными условия протокола на 2005 год. По его условиям, в 2009 году компания должна получить 23 млрд. кубометров газа в счет оплаты услуг по транзиту.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.