Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз требует от Газпрома немедленно возобновить поставки газа

Нафтогаз требует от Газпрома немедленно возобновить поставки газа
«Нафтогаз Украины» требует от «Газпрома» немедленного возобновления равномерных поставок газа по всем основным транзитным направлениям поставок российского газа Европейским потребителям.
000


В своем заявлении компания указывает, что отсутствие технического соглашения между «Нафтогазом» и «Газпромом» не дает возможности определить технические объемы и направления для равномерного распределения объемов транзитного газа для стран ЕС. Таким образом, «Газпром» сознательно идет на невыполнение своих обязательств перед Европейским Союзом, - пишет «Украинская правда».

«Нафтогаз» получил предупреждение о снижении объемов транзита российского газа на 52 млн. куб. метров в сутки на одном из четырех главных транзитных направлений (транзитный коридор «Союз» с 72 до 20 млн. куб. метров в сутки).

«При таких обстоятельствах данное направление фактически выводится из схемы поставок газа в страны Европейского Союза. А именно, даже при формальном сохранении «Газпромом» поставок заявленных объемов транзита, «Нафтогаз» технически не сможет обеспечить перераспределение указанного объема между странами-транзитерами. Таким образом, сложившаяся ситуация полностью подтверждает тот факт, что «Газпром» не в состоянии выполнить свои обязательства перед странами ЕС».

«Нафтогаз Украины» расценивает действия «Газпрома» как ставящие под угрозу энергетическую безопасность Украины и Европы, что может привести к непредсказуемым последствиям для всей газотранспортной системы Европы.

Компания требует от «Газпрома» прекратить технические манипуляции с объемами и направлениями поставок газа, синхронизировать работу газотранспортных систем России, Украины и Европы и вернуться к конструктивной динамике переговорного процесса.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.