Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

«Газпром» назвал новую цену газа для Украины - 450 долларов за тысячу кубометров

«Газпром» назвал новую цену газа для Украины - 450 долларов за тысячу кубометров
«Газпром» предложил Украине покупать газ по 450 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил председатель правления российской компании Алексей Миллер.
000

 
По словам Миллера, он надеется, что новое предложение вернет «Нафтогаз Украины» за стол переговоров. Ранее руководство «Газпрома» заявляло, что украинская сторона самоустранилась от переговорного процесса.

4 января «Газпром» обвинил Украину в краже 25 миллионов кубометров газа. Кроме того, по словам официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, еще 25 миллионов кубометров «Нафтогаз Украины» не передал «RosUkrEnergo» для экспортных операций. Куприянов опроверг заявление «Нафтогаза», согласно которому «Газпром» сам сократил поставки газа в Европу.

1 января «Газпром» предложил Украине покупать газ по 418 долларов, мотивируя это тем, что украинская сторона отказалась от льготных условий поставок по 250 долларов. Киев называл в качестве оптимальной цену в 200-235 долларов за тысячу кубометров. 1 января истек срок действия контракта, по которому компания поставляла газ Украине, однако через Украину продолжаются поставки российского газа в Европу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.