Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве назвали филькиной грамотой решение суда о запрете транзита газа

В Москве назвали филькиной грамотой решение суда о запрете транзита газа
Решение киевского суда запретить транзит газа по территории страны в 2009 году не имеет юридической силы, - заявили в Москве.
000


«Это не более чем филькина грамота», - заявил в эфире телеканала «Вести» председатель международного комитета Госдумы Константин Косачев. По его словам, украинские суды не уполномочены принимать подобные решения.

Решение киевского суда означает, что контракты на транзит российского газа недействительны, - заявил официальный представитель компании Валентин Землянский. По его словам, если Газпром говорит о цене в 450 долларов за тысячу кубометров, то ставка транзита должна возрасти до 9-ти долларов 84-х центов, - сообщает «Эхо Москвы».

Москва и Киев еще не договорились о поставках газа на 2009 год. Ранее Россия предложила Украине покупать газ по 250 долларов. Украина считает оптимальной цену в 200-235. Глава Газпрома Алексей Миллер накануне сказал, что в связи с тем, что Киев отказался от льготной цены, газ для Украины будет стоить 450 долларов за тысячу кубометров

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.