Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Баррозу: газовый кризис может навредить евроинтеграции Украины

Баррозу: газовый кризис может навредить евроинтеграции Украины
Газовый кризис может навредить процессу евроинтеграции Украины. Об этом во время пресс-конференции в Праге вечером 7 января заявил Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.
000


«Украина заявляет, что хочет быть ближе к ЕС. Если она хочет быть ближе, она не должна была бы создавать никаких проблем для поставок газа в ЕС», - сказал Президент Еврокомиссии.

При этом, как сообщает УНИАН, Баррозу подчеркнул, что если бы и Россия, и Украина вели себя так, как они об этом заявляют, так не было бы никаких проблем с поставками газа.

Как известно, вопросы энергетической безопасности ЕС будут обсуждаться сегодня в Праге в ходе неформального заседания Совета министров по вопросам внешних отношений Европейского Союза. Во время заседания, в частности, могут быть обсуждены вопросы направления экспертов в Украину для наблюдения за транзитом газа, а также о проведении мини саммита с участием России и Украины для разрешения газовой проблемы. 

Сегодня в Брюссель отправилась украинская делегация во главе с вице-премьер-министром Украины по делам европейской и международной интеграции Григорием Немырей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.