Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина заверила Австрию, что технически не может блокировать транзит

Украина заверила Австрию, что технически не может блокировать транзит
Украинская делегация в Вене опровергла распространяемую Россией информацию. В частности, на основании документов были опровергнуты заявления о несанкционированном отборе Украиной российского газа и блокировке его транзита.
000

 
Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский провел встречи с советником Федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам Бернхардтом Врабецем, Генеральным секретарем Федерального министерства по европейским и международным делам Австрии Йоганнесом Кирле и заместителем Министра экономики Альфредом Майером.
 
Соколовский отметил, что у Украины нет технических возможностей прекратить прием российского газа на свою территорию, поскольку все газоизмерительные станции, через которые осуществляется подача газа в Украину, находятся на территории Российской Федерации и являются ее собственностью. Об этом сообщает пресс-службы Президента Украины.
 
В свою очередь австрийская сторона проинформировала о значительном сокращении поступлений российского газа через территорию Украины, Словакии и Чехии. Также отмечалось, что Австрия с пониманием принимает информацию украинской стороны и положительно оценивает действия Президента Украины Виктора Ющенко, правительства и НАК «Нафтогаз Украины».

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.