Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз напомнил России о суде за клевету

Нафтогаз напомнил России о суде за клевету
Какие-либо заявления о неудовлетворительном состоянии украинской газотранспортной системы наносят вред деловой репутации НАК «Нафтогаз Украины» и могут быть обжалованы в судебном порядке.
000

 
Об этом заявил «Нафтогаз Украины», комментируя информацию, ранее распространенную российским «Газпромом».
 
Обвинения российской стороны о якобы несанкционированном отборе Украиной газа «Нафтогаз» назвал провокационными и безосновательными.
 
«Все действия ОАО «Газпром» по прекращению поставок газа европейским потребителям зафиксированы диспетчерскими службами НАК «Нафтогаз Украины». Снабжение газа для транзита было полностью прекращено в 7:44 по киевскому времени и не восстановлено до сих пор. Все контрольные пункты, которые отвечают за прекращение поставок российского газа для европейских потребителей через территорию Украины, находятся на территории Российской Федерации. Вся ответственность за их работу лежит исключительно на ОАО «Газпром», - подчеркивают в украинской компании.
 
Кроме того, «Нафтогаз» выразил возмущение «откровенно пренебрежительными заявлениями» заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Александра Медведева в адрес председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» и компании в целом. НАК считает недопустимой такую практику предпереговорного процесса.
 
В свою очередь, в Министерстве топлива и энергетики Украины считают, что Россия пытается вернуть на газовый рынок Украины таких посредников как «РосУкрЭнерго» и «Укргаз-Энерго», чья деятельность сопровождалась непрозрачными, коррупционными отношениями.
 
Правительство Украины, Минтопэнерго и «Нафтогаз» обещают не допустить возвращения посредников и настаивают на прямых контрактах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.