Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Боевики стягивают артиллерию к Мариуполю, - ИС

Боевики стягивают артиллерию к Мариуполю, - ИС

Террористы продолжают передислокацию запрещенных вооружений к линии фронта

000

Боевики стягивают артиллерию на Мариупольском направлении, сообщил народный депутат, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Самая напряженная ситуация сложилась на приморском направлении, в районе пос.Широкино, где на протяжении суток террористы проводили наступательные действия с применением минометов и бронетехники", сообщил он.

Активность боевиков также зафиксирована в районе н.п.Авдеевка, Тоненькое, Сокольники, Пески и ряде других. 

В районе н.п.Безыменное наблюдается сосредоточение артиллерийской группы террористов, написал Тымчук и добавил, что зафиксированы 16 установок РСЗО, 28 орудий ствольной артиллерии, минимум 12 из которых 122-мм установки 2С1 "Гвоздика" и 152-мм 2С3 "Акация".

Депутат отметил, что через Дебальцево на юг, в район н.п. Снежное и Красный Луч проследовало 24 танка, 35 ББМ и порядка 25 единиц автотранспорта.

В район н.п.Майорск противник перебросил бронегруппу в составе 6 танков, 11 ББМ, при поддержке батареи противотанковой артиллерии, шесть 100-мм орудий МТ-12 "Рапира", отметил Тымчук.


Напомним, накануне общественная организация "Оборона Мариуполя" сообщала, что боевики из миномета обстреляли позиции сил АТО в пос.Широкино.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.