Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа сообщила Украине, что не хочет быть жертвой

Европа сообщила Украине, что не хочет быть жертвой
Люди страдают не только в государствах-членах ЕС, но и в Украине, куда поставки газа также было прекращены в одностороннем порядке со стороны РФ с 1 января 2009 года.
000

 
Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря, обсуждая с президентом Европарламента Хансом-Гертом Поттерингом гуманитарные аспекты газового кризиса.
 
Немыря напомнил, что позиция правительства Украины является прозрачной и последовательной и базируется на положениях Меморандума, подписанного руководителями правительств Украины и РФ в октябре 2008 года. В Меморандуме говорится о переходе в течение трех лет к экономически обоснованным ценам на газ и транзитным ставкам, а также об установлении прямых контрактов, между субъектами хозяйствования двух государств без каких-либо посредников.
 
«Это очень серьезная ситуация. Проблема должна быть решена, но ЕС не должен быть жертвой», - заявил на это президент Европарламента, призвав «Газпром» и «Нафтогаз» как можно скорее прийти к пониманию и выполнять международные договоренности.
 
Как сообщает пресс-служба Вице-премьера, Немыря также выступил на чрезвычайном заседании Комитета Европарламента по иностранным делам. Он отметил, что вопрос украинско-российских переговоров о поставках газа через территорию Украины в Евросоюз не является вопросом исключительно украинско-российских двусторонних отношений, а должен рассматриваться в контексте европейской энергетической безопасности.
 
Представители Европарламента поддержали позицию Украины. Отмечалось, что ЕС не должен стоять в стороне от процессов обеспечения поставок газа в Европу. Кроме того, Евросоюз должен усвоить урок и не допускать подобных случаев в дальнейшем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.