Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром и Нафтогаз перекладывают вину друг на друга

Газпром и Нафтогаз перекладывают вину друг на друга
Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер советует странам ЕС, считающим себя пострадавшими от прекращения поставок российского газа, обратиться в суд с иском к Украине.
000

 
НАК «Нафтогаз Украины», в свою очередь, был удивлен подобными предложениями. Компания считает недопустимым, когда ответственность за прекращение поставок газа из России перекладывается на Украину - страну-транзитера, не препятствовавшую прохождению российского газа к европейским потребителям.
 
«Нафтогаз» убежден, что всю ответственность за сложившуюся ситуацию должен взять на себя «Газпром».
 
Компания еще раз уточнила, что за 6 суток января 2009 года передала европейским потребителям 1435,9 млн. кубометров российского газа. Поставки осуществлялись в отсутствие со стороны «Газпрома» контракта на транзит природного газа по территории Украины на 2009 год и несмотря на значительное экономическое и психологическое давление с российской стороны. В ГТС Украины за указанный период поступило 1488,2 млн. кубометров российского природного газа. Из них 52 млн. кубометров были использованы на технологические потребности ГТС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.