Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: Украина изначально была нацелена на шантаж

Путин: Украина изначально была нацелена на шантаж
Украина с самого начала газового конфликта с Россией была нацелена на шантаж в вопросе транзита российского газа в Европу.
000


Такое мнение вчера на пресс-конференции высказал Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин.

«31 декабря «Нафтогаз Украины» направил в «Газпром» уведомление, в котором сообщил о неготовности гарантировать транзит газа из Украины в Европу», - цитирует Путина РИА «Новости».

«О чем это говорит? Это говорит о том, что с самого начала, к сожалению, украинские партнеры нацелились на шантаж, связанный с возможной блокадой поставок российского газа европейским потребителям», - добавил Путин. 

Как уже сообщалось, Путин также заявил, что Украина должна платить за газ рыночную цену, которая в первом квартале 2009 года для украины составляет 470 долларов за 1 тыс. кубометров. В этом случае Россия, по словам Путина, будет готова платить рыночную транзитную ставку 3-4 доллара.

Напомним, 5 января председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Россия уменьшает поставки газа в Украину на 65,3 миллиона кубометров. Именно такой объем топлива был, по его словам, незаконно отобран украинской стороной. 7 января пресс-секретарь НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский сообщил, что в 7:44 «Газпром» полностью прекратил поставки газа в Украину.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.