Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Папиев: Кабмин лечит перелом руки отжиманием от пола

Папиев: Кабмин лечит перелом руки отжиманием от пола
Кабинет Министров Украины напоминает врача, требующего лечить перелом руки отжиманием от пола.
000


Об этом заявил журналистам народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Михаил Папиев, комментируя последние статистические данные об уровне инфляции в Украине.

Народный депутат напомнил, что только в декабре потребительские цены повысились на 2,1%. Годовая инфляция превысила 22% и является наивысшей за последние восемь лет при прогнозируемых правительством показателях в 9,6% на 2008 год.

По его словам, нынешний официальный прогноз на текущий год столь же издевательски ложен, как и предыдущий, сообщает пресс-служба Папиева.

Регионал подчеркнул, что недостоверный прогноз инфляции привел к дисбалансу при формировании бюджета на 2008 год и такая же ситуация ожидается в 2009 году при отсутствии активной и эффективной антиинфляционной политики в течение года со стороны правительства.

Особенно остро, как считает депутат, инфляцию чувствуют наименее обеспеченные граждане. Таким образом, инфляционные процессы увеличивают социальное расслоение и препятствуют борьбе с бедностью. Кабинет Министров же продолжает последовательно отвергать реальность, напоминая врача, требующего лечить перелом руки отжиманием от пола.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.