Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко готовы пустить в Украину российских наблюдателей

У Ющенко готовы пустить в Украину российских наблюдателей
Украина готова допустить представителей России для контроля за транзитом газа через свою территорию.
000


Об этом заявил по телефону из Брюсселя уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Как сообщает «Эхо Москвы», в частности, Соколовский высказал удивление информацией о том, что украинская сторона якобы «боится вхождения в состав группы наблюдателей представителей России».

«Президент Украины Виктор Ющенко в беседе с Президентом России Дмитрием Медведевым 7 января четко высказал позицию, что мы готовы к совместному мониторингу транзита», - сказал Соколовский.

По его словам, о запрете представителям России контролировать поставки российского газа через украинскую территорию «даже речи не может быть». 

Напомним, 8 января, в Брюсселе был подписан протокол между Европейской комиссией и Украиной о присутствии европейских наблюдателей на объектах газотранспортной системы Украины, которые обеспечивают транзит газа через украинскую территорию.

Ранее сообщалось, что украинская сторона отказалась от предложения «Газпрома» и не пошла на включение в число наблюдателей сотрудников «Газпрома», Министерства энергетики России, специализированных аудиторских компаний и компаний-покупателей российского газа. Киев настаивает на участии в организации мониторинга только украинской стороны и Европейской комиссии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.