Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: Украина перепродает газ вдвое дороже

Медведев: Украина перепродает газ вдвое дороже
Украина продавала газ своим потребителям по завышенной вдвое цене. Об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.
000

 
«В прошлом году, когда мы поставляли газ украинским потребителям по 179,5 долларов (за тысячу кубометров), этот же самый газ украинский потребитель получал по цене 320 долларов за тысячу кубометров. И вся эта маржа оседала в карманах структур, которые нам неизвестны, которые, по всей вероятности, выражают чьи-то коррупционные интересы», - заявил Медведев.
 
Как сообщает радио «Эхо Москвы», Президент РФ предполагает, что деньги использовались «для достижения политических целей или для решения личных проблем».
 
Напомним, в 2008 году Украина получала газ через посредника – компанию «РосУкрЭнерго», 50% в которой принадлежит российскому «Газпрому». Одним из совладельцев компании является также украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ
 
Межправительственный газовый меморандум Тимошенко и Путина предполагает, что с 1 января 2009 года «Нафтогаз Украины» и «Газпром» переходят на прямые контракты. По словам Тимошенко, с рынка «выметается «РосУкрЭнерго» как теневая структура».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.