Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дубине показалось, что у Газпрома нет мандата на подписание контракта

Дубине показалось, что у Газпрома нет мандата на подписание контракта
Прогресс в переговорах между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» пока не достигнут. Об этом сегодня заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина.
000


«Хочу отметить, что прогресс в переговорах с нашими российскими коллегами пока еще не достигнут», - сказал он, давая оценку событиям последних двух дней.

«Создается впечатление, что представители ОАО «Газпром» не имеют соответствующих полномочий и мандата на подписание любых контрактов с делегацией НАК «Нафтогаз Украины», - цитирует Дубину УНИАН.

По словам главы «Нафтогаза», пока переговоры идут впустую, российская делегация выглядит неготовой к продолжению переговорного процесса.

«Мы надеемся на то, что российская сторона получит соответствующее поручение на продолжение переговоров, займет конструктивную позицию для нахождения взаимовыгодного решения и подписания соответствующих долгосрочных контрактов», - сказал Дубина. 

Напомним, сегодня на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что у него «складывается впечатление, что у украинских переговорщиков нет никакого мандата, никаких полномочий по уровню цены на 2009 год и объемам закупки газа. Переговоры практически идут впустую». 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.