Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газовая война приведет к социальному взрыву, - Партия регионов

Газовая война приведет к социальному взрыву, - Партия регионов
Ситуация с газом нынешней зимы создает реальную угрозу возникновения в обществе социального взрыва. Об этом сегодня заявил народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой.
000


По его словам, газовый конфликт, который пресса уже окрестила «газовой войной» между Украиной и Россией, «является не только ярким подтверждением бездарности, беспомощности и несостоятельности нынешнего правительства решать неотложные проблемы Украины. Ситуация с газом нынешней зимой создает реальную угрозу возникновения в обществе социального взрыва».

«Я могу передать мнение работников запорожских промышленных гигантов, которые уже даже не жалуются на нехватку или высокую цену газа. Люди уже говорят о другом - о патологической лживости правительства», - приводит слова депутата пресс-служба Партии регионов.

«Сколько времени их успокаивали, объясняя, что в государстве газа достаточно, контракты подписаны. А сегодня к тому погрому сельского хозяйства, который совершила «уникальная оранжевая» команда, мы будем иметь новый виток сокращения объемов производства, а продукция будет не конкурентноспособной при высокой цене на газ», - добавил Сухой.

Он также отметил, что «последующее повышение цены на газ приведет к остановке предприятий, резкому уменьшению производства химической и металлургической отраслей, новому сокращению рабочих мест, поступлений, в бюджет, выплат пенсий и социальной помощи. Все это может повлечь непредсказуемый по своим последствиям социальный взрыв, даже без призывов профсоюзов или Партии регионов». 

Напомним, сегодня народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что Партия регионов требует от Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко немедленно подать в отставку, иначе будут массовые акции протеста.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.