Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евронаблюдатели начали проверку с киевских объектов

Евронаблюдатели начали проверку с киевских объектов
Группа европейских наблюдателей, прибывшая сегодня в Украину, начала свою работу на центральном диспетчерском управлении Укртрансгаза в Киеве.
000

 
В состав группы, включающей около 20 человек, входят эксперты основных газовых компаний и высокопоставленные должностные лица Европейского Союза. Возглавляет группу Филип Корнелис, помощник генерального директора Директората Европейской комиссии по вопросам транспорта и энергетики.
 
Как сообщает Представительство Европейской комиссии в Украине, миссия наблюдателей сможет в независимом режиме определить и сравнить данные о газовых поступлениях в Украину с показателями объемов газа, который поступит европейским потребителям.
 
Присутствие миссии в Украине означает, что соблюдены все условия, согласованные лидерами ЕС, России и Украины, для немедленного возобновления поставок газа из России к европейским потребителям.
 
Напомним, условия пребывания в Украине наблюдателей ЕС изложены в общем письме Вице-премьер-министра Григория Немыри, главы НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубины и еврокомиссара по вопросам энергетики Адриса Пибалгса от 8 января. 
 
Стороны договорились о том, что гарантируют полный и беспрепятственный доступ наблюдателей ЕС на все соответствующие объекты и ко всей информации, необходимой для верификации поставок газа из России в ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.